суббота, 9 июля 2016 г.

Pretty French Flower / White Rosehip

Питерцы, признавайтесь, это вы к нам грозовые тучи прислали ??? )))
Знаете, я даже рада, что нет жары и духоты. Немного отдохнут и природа, и люди.
Когда за окном дождь, остаешься дома и начинаешь делать то, что постоянно откладываешь в долгий ящик. Например, написать пост в блог =)
Маленький цветок из французского журнала "Creation Point de Croix" послужил моей первой вышивкой, выполненной на равномерке. Это было 3 года назад. И тогда же я его оформила в очень знаковый для меня предмет. Что это, пока не скажу, покажу позже.
На этих фотографиях цветочек я вышивала уже второй раз этой весной, оформляла в простой мешочек. Обратная сторона - икеевский лён, который дарила мне Оленька. Основа конечно же любимый белорусский лён. Мне кажется он идеален для легких , воздушных сюжетов! Мулине DMC по ключу (как хорошо, что остались остатки с того проекта) 
И опять это вышивка, которую я снимала второпях и кое-как. Не люблю такую съемку, сразу начинает болеть голова, а внутри чувство, что я участвую в марафоне на скорость. Но, по крайней мере, я успела запечатлить работу....Сколько же я подарила этой весной работ, не успев их сфотографировать !!! =(
 В таких "быстрых" съемках спасают различные вещицы для декора, которые дарят мне девочки. В этот раз мне помогло блюдце с пичуженькой, которое прислала любимая Аня!!! Наконец-то оно отлично подошло для съемки.
Такое милое-милое и крохотное-крохотное =)
 ***
Хочу поделиться еще одной вышивкой - одной из любимых вышитых мною работ.
Наверное, это был самый страдальческий процесс из всех ( я писала о нем здесь), но я обожаю всем сердцем этот белоснежный шиповник. Мне так хотелось достойно его оформить, решилась на багет и .... И так была разочарована результатом! Абсолютно не то! Цветовая гамма мне по душе, но когда увидела это непонятное паспарту и потерянный среди массивного оформления этот прекрасный цветок....
Так и простояла у меня эта вышивка целый год за шкафом в пакете, в котором я принесла её из багетки, и завернутая в плёнку. Даже фотографировать красиво желание не было - поэтому просто быстрое фото на стуле и в плёнке, прежде чем отдать картину. И тут можно сравнить результаты двух "быстрых" съемок в этом посте - одной вышивки, которая мне нравится и другой, любовь к которой угасла после неудачного оформления..
  Теперь хочу вышить шиповник еще раз и оформить в что-нибудь прикладное... Все-такие багетное оформление не для него. По крайней мере такое.
***
Галерея заполнилась в очередной раз новыми работами! Спасибо, что участвуете и присылаете свои творения. Жду новых работ!

Juliet Morgendorffer

5 комментариев:

  1. А почему нельзя его вынуть из багета? Я как раз недавно этот набор купила, с интересом почитаю про него. Я его хотела оформить в простой темный багет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что оформление вышло не дешевым, а отдельно такие паспарту и багет я вряд ли приспособлю к другой работе.

      Удалить
    2. Понятно. Жалко. Я всегда беспокоюсь, что получу из багетки что-то не то и боюсь экспериментировать с паспарту...

      Удалить
  2. Цветочек очень нравится!:)
    А у нас на Урале жара невыносимая...

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, цветочек прелестен!и хоть фотографии были быстрыми но нежными. красиво!
    за шиповник обидно очень! у меня такого не было, но очень тебе сочувствую

    ОтветитьУдалить