понедельник, 13 июля 2015 г.

♥ Петя - Петушок ♥

Дождик зарядил уже с самого утра, но это никак не повлияло на мое настроение...
поэтому всем июльский привет!!!
А моя безграничная,
бесконечная,неизменная,
  вечная, негасимая,
неиссякаемая, прочная,
немеркнущая, преданная, 
 безмерная, восторженная,
 глубокая, искренняя,
 истинная, могучая,
 негаснущая, пламенная,
неземная, пылкая
 огромная, сердечная,
 трогательная, настоящая и сумасшедшая
любовь к петушкам продолжается!!!! =D

Природа взяла своё, и моя лень, с которой я борюсь всю жизнь, вылезла наружу, греется на солнце и поедает виноград. С ней совладать я никак не могла, поэтому мой дорогой Петенька появляется в блоге только сейчас... Но уж лучше поздно, чем никогда :)
Когда вышел июльский номер "Вышиваю Крестиком", и я открыла заветную страницу номер 45, моё сердце затрепетало при виде этого петушка!! Да мало того, автором схемы является моя любимая Олеся :) Бросив все на свете даже Антошку и работу, я начала вышивать этот сюжет!
Мой  крошечный  запас равномерки совсем подошел к концу, остались только кусочки, заказывать времени уже не было, поэтому в качестве основы взяла белорусский лён. Однотонный приберегла, а вот лён в красную полоску-квадрат показался мне очень даже подходящим и необычным. Такую расцветку я приберегла как раз для сюжетов в кантри стиле)
Я знала по своему опыту, что такой лён вытягивает вышивку, 
а тут получилось, что расширил)
Поэтому Петушок получился таким коренастым...
Ну точно главный бройлер во дворе)
Нитки Гамма, которые я использовала ( ну я же бедный студент), по оттенкам немного не совпали с ДМС, поэтому вместо синих пёрышков, у Пети оказались перья цвета морской волны.
Но мне даже и такой результат показался интересным!
Вышивку оформляла на подрамник, оказалось немного сложнее, чем я ожидала. Но никакое другое оформление я категорически и воспринимать не хотела. 
Подрамник и всё тут!
Одной мне было трудно натягивать, прикрепляя супертугим стэплером ткань. Да еще и полоски на льне ну никак не хотели ложиться ровно. Надеюсь в следующий раз будет легче, но Антошку я точно попрошу помочь =)
Завидую девочкам-рукодельницам. которые живут в своих частных домах или коттеджах с палисадниками... Вышел из дома, а у тебя всё для съемки под рукой - и цветы, деревья, и забор, и столы,и стулья и разные прочие деревянные штуки-постройки! Разложил всё красиво и фотографируешь...
Мне вот приходиться собирать 2 сумки с вышивкой и разными нужными вещицами для съемки, раскладывать так, что бы не дай бог не помялось или сломалось, сумку для фотоаппарата в зубы и ехать целый час в другой конец города в душном автобусе.
Всего нужного, конечно, с собой не увезти, поэтому ориентируюсь на месте в плане того, что может подойти по стилю для фотографий.
Чужие сады-огороды вечно страдают от нашествия Юли, а из дома хозяев тащу всё, что можно!
Антошка скоро меня не пустит на порог с очередным чайником или старым бидоном.
Кстати, чайничек в горошек мне подарили хозяева, явные сбитые с толку при виде меня, поющей дифирамбы этой советской штуке  =)
А я правда люблю всё такое =D
А рядом с баней я нашла - о,чудо!!!! - целую охапку ковыля!!!
Прекрасное растение, обожаю его с детства!
Помню как однажды, гуляя по лесу, мы нашли целую поляну ковыля...
Красота была нереальная!
Я бегала по этой поляне как сумасшедшая и плюхалась на ковыль каждую минуту))
В пару к Петушку я планирую сделать Рябушку. Олеся любезно согласилась сделать специально для меня схему. Так что пернатые создания еще должны появится этим летом, которое в стиле Rustic))
***
Девочки, спасибо, что вы так активно участвуете в проекте!
Все ваши работы постепенно добавляю в галерею, поэтому не пугайтесь, если вы вдруг не найдете сразу своё творение)
***
Кстати, красотулька Кристинка Андреевна проводит у себя конфетку (аж целых 4 подарка!!!) для настоящих ангелов! Если вы такими являетесь, обязательно загляните))

P.S. Кристин, я тебя теперь только так могу называть))) 

***
Вчера запланировала поехать на разведку и очередное ограбление дачи к своей подруге )))
У меня готова еще одна работа, но как назло был такой ливень, что вода доходила аж до щиколоток =((((( И всю неделю обещают такую погоду... Так что буду ждать лучших времён.

Сидящая и смотрящая на июльский ливень Юля

32 комментария:

  1. Ну просто роскошный петушок.Канва в клетку интересное решение.
    Фотографии как всегда роскошны

    ОтветитьУдалить
  2. Красота какая, вдохновилась:) Кстати, петушок очень своевременный, следующий год - его год.
    А ковыль, кстати, краснокнижное растение. У нас на Хортице можно его найти.

    ОтветитьУдалить
  3. Петушок получился просто королем всех пернатых, я бы так сказала!!! Мне стыдно так, что я до сих пор еще не отчиталась о работе в стиле "рустик", но я обещаю исправиться!!! чесна-чесна :)))) Спасибо дорогая моя, за упоминание моей конфетки :) Для тебя я могу быть хоть под каким именем :))) Меня Артем так дома каждый день зовет, но в основном, когда строжится :)) Поэтому ты смягчаешь это мое "название" :))))
    И вообще ты героиня - ездить столько времени для фото вышивки... Я тобой горжусь и хочу сказать, что результат как всегда на высоте!!! Вот :)

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательный петушок! Сказочный петушок из детства :)

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный петушок, и оформление самое подходящее, а уж фотографии! Класс!=)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень классный петушок! Хочу уже посмотреть на Рябушку))))

    http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, отличный петушок и шикарные фотографии, какая ж ты героиня, так отвественно к съемке относишься!))) Зато благодаря нашествиям у тебя смена декораций, а я выхожу со своей ленью во двор и понимаю, что от пеньков уже и меня подташнивает).
    Чудесная работа!)

    ОтветитьУдалить
  8. Яркий, смелый, веселый петушок! Настроенческий летний пост :) Юля, спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  9. вот именно, рустик стиль:)

    ОтветитьУдалить
  10. Какой красавчик! Дизайн прекрасный! А лен в клетку - просто в самую десятку! На однотонном льне была бы совсем не та картина))) И именно на подрамнике, в рамке тоже была бы не такая яркая история)) Вообщем - впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  11. Какая яркая классная работа, и очень мне понравилась идея со льном.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень милый петушок! Замечательный дизайн!

    ОтветитьУдалить
  13. О, как же я ждала этого петушка))) Красавец!!!!! и лен необычный такой, очень классно смотрится на нем петя) а фото то какие вдохновляющие....одно удовольствие читать и смотреть!!!! кстати, о таком бидончике с советских времен я так давно мечтаю......

    ОтветитьУдалить
  14. Петушок-петушок, золотой гребешок) Отлично сочетается с интересным льном) И, такая я глазастая эгоистка, смотрю подаренный мной лен пригодился, ура-ура)))

    ОтветитьУдалить
  15. Как же интересно тебя каждый раз читать! Каждый раз с радостью бегу в блог.))

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, привет! Очень красивый и уютный блог!)))
    Петушок хорош, да еще такую фотосессию ему организовали.... Фото супер!

    ОтветитьУдалить
  17. Роскошные фотографии и роскошный петушок)))

    ОтветитьУдалить
  18. Юля, я как всегда в восторге от твоих фото! Спасибо, что поделилась, как непросто они тебе дются. Я уж стала думать, что у тебя огромная подпольная студия с каким только хошь декором)))
    И спасибо еще раз тебе за проект, т.к. я очень истосковалась по Родине и по деревенской жизни, а теперь, заглядывая в галерею, получаю огромнейшую дозу красоты в стиле рустик и становлюсь немного ближе к родным местам)) У нас здесь такого богатства днем с огнем не сыщешь!

    ОтветитьУдалить
  19. Юля!!! он великолепен, этот настоящий королевич своего куриного царства :) очень здорово получилось, оформление твое мне ооочень нравится и так живо и по-летнему ты все описала:))
    тебе хоть везен можешь с сумками куда-то съездить, а у меня вот с этим печаль... так что вот тоже сижу и завидую или просто мечтательно надеюсь, что будет хоть возможность куда съездть :) листала сообщение твое много раз, Живой получился Царевич :)

    ОтветитьУдалить
  20. Петя прекрасен!!! и думаю, что никакая погода не испортит настроение, когда такое чудо рядом - яркое и позитивное!!!
    А я безумно люблю дождь) поэтому у меня сейчас сказочный период в жизни - сплошные дожди =)

    ОтветитьУдалить
  21. Каждый раз так же собираюсь к родителям, тряпочки, разные штучки, ниточки, ленточки ,фотоаппарат и вперед на автобус) красота требует жертв!
    П.с. я как всегда в восторге от твоих фотографий)

    ОтветитьУдалить
  22. Юля, не зря все эти мытарства с сумками по подворьям! Очень красивые фотографии. И лен в полосочку подошел идеально.

    ОтветитьУдалить
  23. Красавец Петька! И про коренастость не обязательно писать :) - всё как надо!
    Лен в клетку подошел чудесно, как специально для Пети.
    Я тоже завидую девочкам, которые живут в доме... Столько всего рядом для фотосесий!

    ОтветитьУдалить
  24. Я думаю чужие дачи будут рады так засветиться :) Молодец!

    ОтветитьУдалить
  25. Юль, да он просто красавец! А то, что получился коренастым, так на нашем (белорусском) льне частенько нужно вышивать не совсем как на равномерке, а захватывая 2*3 нитки, а то и 2*4 нитки. Я обычно перед тем, как вышивать на нём, делаю несколько пробных крестиков, чтобы определить насколько лён не равномерный, и какими крестиками лучше вышивать. Вид работы от этого не страдает, а получается всё очень ровненько :)

    ОтветитьУдалить
  26. Какой класснючий!!!! На подрамнике!!! И лен в клетку - все так замечательно сошлось. Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  27. До чего же красив Петя! Мне так и кажется, что он красуется и важничает никак перед дамой сердца, то бишь курицей :) , чья вышивка однозначно в пару нужна! Лен - 100% попадание!
    Юля, фотографии потрясающие, а как они рождаются - достойно уважения, вот что значит любовь к прекрасному, к своему делу и требования к подаче материала!

    ОтветитьУдалить
  28. Зашла ещё раз посмотреть на чудесные фотографии :)
    Да, хорошо жить в своём доме... Тоже всегда об этом думаю, когда пытаюсь найти в окрестностях хоть что-то приличное для фотографии. А я ещё и от дома далеко не могу пока уйти в поискать хороших декораций. А как ты просишься на фотосессии к незнакомым? Бывало, что не пускали? Или ты к знакомым ездишь?

    ОтветитьУдалить
  29. АХ и ОХ! Одно загляденье! Петя такой гарный хлопец) А я думала что ты в своём доме живёшь, не ленивая однозначно, со всей поклажей ехать через город - героический поступок!) Ну что не сделаешь ради своего любимого хобби!)

    ОтветитьУдалить
  30. Юля, ну до чего хорош!! Яркий красавец!

    ОтветитьУдалить
  31. Какие фото! Можно часами рассматривать...Это, действительно, стоит тех усилий, что вы прилагаете! Аплодирую стоя!

    ОтветитьУдалить
  32. Какой стильный! Все таки "Голь на выдумку хитра" и я бы добавила - источник неординарности )) Не будь ты бедным студентом, получилась бы копия, а вот вышел такой стиляга. И все ему в плюс, и клетка белорусская, и ширь в плечах, и цвет хвоста! Очень клева, композиции шикарные, ракурсы изумительные! Я тебе аплодирую, Юлечка!

    ОтветитьУдалить