четверг, 21 мая 2015 г.

The Young Girl and the Sea

Доброе утро =)
Я как-то писала, что у меня дома совершенно нет ничего "морского", 
так что неожиданная находка в закромах удивила даже меня.

У меня есть несколько папок, в которых собраны разные схемы, наброски, какие-то маленькие кусочки с вышивками и прочее...Если так подумать им более 10 лет. 
В первый раз вышивку я взяла, когда училась в 5 классе, даже ходила на кружок года 2 вместе с одноклассницей. Сюжеты и схемы на выбор нам давала преподавательница. Мне тогда почему-то было без разницы что вышивать, поэтому на канве появлялась то церковь,
 то какая то странная зверюшка =)
 О каких-либо журналах о рукоделии я вообще не знала. В детстве, да и в более старшем возрасте, я обожала ходить в библиотеку. Перечитав все интересные детские книги и журналы, я как-то спросила у библиотекаря а нет ли у них что-нибудь про вышивку. Меня отправили в читальный зал и ...о, Боже мой! Передо мной появилась целая стопка!!!))
К сожалению, я уже не помню какие именно это были журналы... Я просто сидела целыми днями в библиотеке и рассматривала картинки))) Печать была очень дорогая для такой малявки как я, естественно денег на это мне никто бы не дал. Я копила рубли и печатала наиболее интересные схемы,а нитки подбирала на глаз из запасов мулине советской давности, которые хранились в деревянном пенале с супер бобром из буклета про здоровые зубы на крышке.

Вот именно так у меня и получилась эта девочка, вышитая на редчайшей в то время голубой канве любимым неровным гобеленновым швом =) Крестом я тогда не вышивала (почему - 
не знаю, секрет для самой себя), использую его только последние 3 года. 
Канва была ужасно перекошена и я никак не могла ее нормально отладить и распрямить! Когда шила обложку, измучилась вся...В итоге обложка получилась совсем никудышная и неровная.
Немного сгладил ситуацию шнур, который я пустила по контору и морские детальки, которые мне прислала Катя в морской посылке.
Вообще тема моря для меня незнакома, я там никогда не бывала, но очень мечтаю его увидеть.
Пока из морского у меня в голове крутится только любимая скороговорка:
She sells seashells on the seashore.
The shells she sells are seashells, I’m sure.
So if she sells seashells on the seashore,
Then, I’m sure she sells seashore shells.
Эта tongue-twister основана на жизни реального человека – англичанки Мэри Эннинг (1799-1847). Когда Мэри была маленькой девочкой, она вместе со своим отцом откапывала морские раковины (shells) и небольшие окаменелости (fossils) на берегу моря в родном городке. Однажды, в возрасте 12 лет Мэри нашла остатки скелета какого-то животного. Сначала она решила, что это крокодил, но оказалось, что это был динозавр! В своей жизни она сделала много удивительных находок и стала основательницей современной палеонтологии. В 2010 году Королевское общество включило Эннинг в список женщин, которые внесли весомый вклад в науку =)
Когда я смотрю на эту девочку, то представляю себя и даже чувствую морской бриз, и слышу шум моря. Или это всего лишь майский дождь и поток вечных машин на дороге?

***
Сегодня мне очень хочется сказать большое спасибо Дунечке за такой прекрасный подарок
с кучей нужностей и няшностей =)
Маяк!!! Я в таком восторге, рассматривала каждую деталь на схеме. Запас канвы и ниточек еще никому не помешал. Мишки скоро найдут свое место, а магнитик уже живет на холодильнике.
Шляпка очень кокетливая, книга полотенце пригодится в хозяйстве, книга познавательная, а Петя просто красавец! Налюбоваться не могу.

Девочки, кто-нибудь знает марку или вышивал такими мулине?
Я их вижу в первый раз.
Но, бесспорно, больше всего мне понравился этот мешочек!!! Аппетитные ягодки на шоколадной основе...Мммм)
***
Не люблю долго молчать в блоге, но, к сожалению, пока ничего нового нет..
Ковыряю потихонечку Шиповник и собираю всё необходимое к вышивальному обмену у Лили. Конец года всегда сложное время для преподавателей, очень-очень жду отпуск..
Эх..
JM

30 комментариев:

  1. замечательный пост) столько всего интересного! Очень понравилась вышивка, люблю морскую тематику. С подарками! Маяк чудесный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Мне кажется я тоже начинаю любить морскую тематику)

      Удалить
  2. Юля, у тебя как всегда красота! Очень понравилась девушка! А какие подарки!!! У меня такой же маячок ждет своего часа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, очень приятно такое слышать) Я стараюсь =)

      Удалить
  3. Юля,как интересно было прочитать про тебя))))))
    Мне всегда хочется знать с чего началось увлечение вышивкой=)
    Классно оформила ! Морская тематика отлично получилась ^^
    Подарочки отличные! Особенно мешочек понравился!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вик)) Я собственно и не собиралась об этом рассказывать, да вот случай подвернулся)

      Удалить
  4. Юля, столько интересного написала! С удовольствием прочитала о вышивке, о том, как ты открыла для себя схемы (повезло тебе, я вообще о существовании адекватных вышивальных журналов узнала только года три назад, до этого только наборы, только хардкор =D). Мне очень понравился блокнот, ты здорово обыграла вышивку! А еще от него веет теплом и уютом, я мгновенно при взгляде на него поймала то ощущение, когда, отдыхая всей семьей на море, мы жарили на закате шашлыки, и я убегала от волн уже переобутая в сухое =D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю))
      А я еще до журналов вышивала громадные работы по схемам-листам, которые продавались отдельно. И вообще считала, чем вышивка больше, тем лучше) И как у меня только терпения хватало на всю эту масштабность о_о
      Везет тебе - тебе к моря сходить, как у нас в парке прогуляться ))

      Удалить
    2. О, я кстати тоже такие большие листы покупала! Еще подбирали нитки не по номерам, а на глаз продавца))) Причем разных производителей, и иногда комбинировали шерсть и хлопковое мулине =D Ну, в том море, которое в шаговой доступности, купаться все равно нельзя, так что от него толку немного =/

      Удалить
  5. Юля, подарки чудесные. И вышивка первая вызывает трепетные чувства )))я на свои первые вышивки без слез смотреть не могу ))) но зато первые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюш))
      На самые первые я тоже без слез смотреть не могу, особенно если канва была размечена черной ручкой или карандашом =)

      Удалить
  6. Девочка на море - просто Ассоль! Очаровательная вышивка с историей, очень нежная и трогательная.

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, это точно не дождь, а свежее ароматное море! От чистого сердца желаю тебе исполнить мечту и увидеть его собственными глазами!
    Блокнотик чудесный! И неважно, что канву перекосило, важно то, что это кусочек твоего прошлого, который вызывает теплые воспоминания!
    Подарки классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!) Я тоже на это надеюсь!
      Ты права, какой бы он корявый не получился, все равно любимый)

      Удалить
  8. Юля, какой трогательный рассказ про детство! я тоже обожала библиотеки, но почему-то мне ума не хватило спросить там про вышивку))) брала на выходные у учительницы по труду журналы со схемами, и перерисовывала их вручную.
    Блокнотик волшебный, самое главное он получился с историей и наполнен волшебными воспоминаниями. Декор замечательный! Очень нравится! Обожаю морскую тематику, но почему-то до сих пор еще ничего не сотворила в этом духе, а схем в хочушках насобирала ого-го сколько)))
    Поздравляю с подарочками! они прекрасны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы вот почему то на уроках труда вышивали совсем чуть-чуть на вафельном полотенце, а в остальное время или шили или готовили. Помню как то делали макет комнаты из подручных средств - вот это было круто))
      Вот видишь, раз насобирала, значит скоро сделаешь)
      Благодарю за комментарий =)

      Удалить
  9. Чудесные подарочки, красивые, душевные и сделаны добросовестно и с душой! Поздравляю!!! :-)
    Юля, Работа замечательная получилась, нежная, романтичная, мечтательная и оформление достойное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно читать твои комментарии,Табита! Всегда так хорошо на душе становится =)

      Удалить
  10. Ммммм... какая милая Ассоль!!! Очень рада, что моя посылочка вдохновила тебя на творчество и поиски;) Ну а Дуня продолжила эту морскую тему- маяк же тоже морской;) говорят, что вышитый маяк к исполнению какого-то заветного желания;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, половина этой работы - все благодаря тебе))) Даже фотосессия не состоялась бы без твоих работ и подарков))
      Если честно страшно пока маяк вышивать, почему то я боюсь ДИМа 0_0

      Удалить
  11. Как тепло и уютно от написанного и от фотографий. Я тоже в детстве так со схемами делала, тогда ещё из неизвестных японских журналов. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Света))
      Ого, из японских??? Я до сих пор ни одного в глаза не видела )))

      Удалить
  12. Столько всего морского и красивого)))

    ОтветитьУдалить
  13. Юличка ка всегда вауууууууу!
    Так мне нравится ваш блог!
    Кстати заходите в гости буду рада!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень душевно!))) Отличная идея со шнурочком, никаких перекосов не видно))))))
    Поздравляю с подарками!)) Они потрясающие!)

    ОтветитьУдалить
  15. Ох, сколько красоты тут сразу... И вышивка чудесная, и подарки!

    ОтветитьУдалить