воскресенье, 2 ноября 2014 г.

The Fairy Tale about 12 Months ( Сказка о 12 месяцах)

Встречали ли вы подснежники в то время, когда на носу уже почти зима ???
Я - да! =)

Моя сказка о 12 Месяцах началась с подготовки подарка рукодельницы по имени Катя. Когда готовишь рукодельный сюрприз незнакомому человеку, стараешься сделать так, что бы подарок был таким, который мог бы понравится любой рукодельнице - хоть любительнице розовых слоников, хоть немецких примитивов. После некоторого общения с Катей в социальной сети, знакомства с её  хобби, увлечениях и "внерукодельной" жизни, просмотра фотографий, мне почему-то хотелось подарить ей что-нибудь нежное и весеннее) Именно такой мне виделась и сама Катя!
И хотя логичнее было бы вышить что-то осеннее или на новогоднюю тему, я сидела искала сюжеты на весеннюю тему. Мне кажется, что с каждым годом весна становится все короче и незаметнее...Так быстро мы снимаем куртки и уже сразу щеголяем в футболках, яблони и вишни стоят в цвету не так долго как прежде..Не знаю, но почему то, мне кажется, что это так. Я очень люблю и осень, и зиму, и лето...Но иногда я так скучаю по весне..
После неопределенного количества часов, проведенных перед монитором, и просмотра множества схем, моё сердце ёкнуло на дизайне из книги Acufactum "Verliebt in den Fruhling". Эти подснежники были именно тем, что я хотела.
И вот, стежок за стежком, я "собирала" в подарок подснежники для Кати. 
Так и получилась моя сказка ))
Надеюсь, новая хозяйка оценит этот комплект)
"....Девочка очнулась и побежала в чащу подснежники искать. А их видимо-невидимо! Под кустами и под камнями, на кочках и под кочками — куда ни поглядишь. Набрала она полную корзину, полный передник — и скорее опять на полянку, где костер горел, где двенадцать братьев сидели. А там уже ни костра, ни братьев нет...(с)
 (Из сказки "12 Месяцев", С.Маршак)
Творите чудеса!
JM

12 комментариев:

  1. Весна для меня каждый раз как новая жизнь, как бы банально это не звучало. Именно весной я себя чувствую абсолютно счастливой. Поэтому такие весенние дизайны как бальзам на душу. Кате очень повезло! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с каждым твоим словом!) Для меня весна тоже как начало новой жизни, то время когда можно все старое оставить позади и начать что-то заново! Пробуждение к чему-то новому и интересному)

      Удалить
  2. Очень нежно))))
    А от фоток я просто балдею!
    Обожаю весну и всегда её с удовольствием жду...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиииииииииибо ^_^
      Ты меня захвалила))

      Удалить
  3. Ой, до чего нежно,хрупко и красиво!
    Да, у меня такие же мысли - весна сокращается, и от этого немного грустно - цветущие деревья - самые самые, и хочется наблюдать за таким чудом побольше времени,чем неделя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Юля!) Очень приятно твои слова)
      Мимолетная весна, а так хочется что бы это прекрасное время длилось как можно дольше))

      Удалить
  4. Какая красота! Все очень нежно!:)
    А про весну, если у Вас она становится незаметной, то приезжайте к нам на север, не соскучитесь!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю))))
      И за приглашение спасибо =)

      Удалить
  5. Юля, чудесный и очень душевный пост. А подснежники-прекрасный выбор. Надо выбиваться из колеи новогодних сюжетов и возвращать весну)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Юля)) Мне очень приятно)) Думаю, это не последние подснежники ;)

      Если честно, я новогодние сюжеты не очень люблю, лишь за некоторым исключением)

      Удалить