понедельник, 8 сентября 2014 г.

Little Budgie (Кроха попугайчик)

Всем привет! Сегодняшний пост посвящен вот этой славной пичуге!


Этот волнистый попугайчик вышился у меня несколько дней назад, но отфотографировать я смогла его только сегодня..Причиной всему нехватка времени - все, отпуск закончился, здравствуйте трудовые будни. Каждую минуту думаю об упущенном крестике, трясясь в каком-нибудь переполненным автобусе,добираясь на работу..Но что поделаешь..по крайней мере есть ночь)
Никогда не могла подумать, что буду вышивать попугая просто так) Да и вообще оформление всех пичуг не дает мне покоя...Что же все-таки с ними сделать?
Но, в принципе, время на раздумья есть, хотя остался невышитым один фламинго, но сегодня я с ним "разберусь". Может у вас есть идеи? Буду рада выслушать!
Вернемся к волнистому попугайчику, все таки о нем сегодня речь) Расскажу пару интересных фактах об этих птицах:
Первым на цветном рисунке волнистого попугайчика изобразил бывший фальшивомонетчик Томас Уотлинг, сосланный в Австралию. От аборигенов он узнал, что название этого маленького попугайчика на местном наречии переводится, как «хорошая еда», то есть для них он служил пищей.

Волнистые попугайчики входят в пятёрку самых болтливых птичек. Именно волнистику принадлежит мировой рекорд как самой разговорчивой птице: в конце прошлого века попугай Пак попал в «Книгу рекордов Гинесcа», выучив 1728 слов. Это, кстати, словарный запас 5-летнего ребёнка!
 А вот самыми популярными именами волнистиков считаются следующие:
Клички попугаев мальчиков
Кеша, Рома, Гоша, Яша, Флинт, Рокки, Арни,  Жорик, Билли, Фунтик, Рикки, Шурик, Чуча, Жак, Арчи и др.
Клички для попугаев девочек: Даша, Жанна, Маша, Ева, Лора, Норма, Юлька, Алиса, Лада, Дуся, Дакки, Джесси, Бритта, Жужа, Клара, Рита, Юта, Чика, Тина, Фея, Герда, Лайма и ряд других.

Уж не знаю, правда это с именами или нет, но они меня повеселили))) ахаххаха))
До завтра!
JM

8 комментариев: